Chutney vom Roten Moselweinbergpfirsich
Zutaten:
1,5 kg rote Pfirsiche, geschält und halbiert
500 ml Weißweinessig
250 g brauner Zucker
200 g entsteinte, getrocknete Datteln
100 g Rosinen
2 rote Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
2 Orangen entsaftet
1 TL gem. Piment
1 TL gem. Zimt
2 TL Salz
1 TL grüner Tabasco
3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt – gelegentlich rühren – etwa 1 Std. köcheln lassen, bis eingedickt und sich keine Flüssigkeit absetzt.
In vorgewärmte Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Öffnen mindestens 2 Monate im Glas reifen lassen. Kühl trocken und dunkel aufbewahren.
Zu reifem Camembert und Hartkäse, geräuchertem Geflügel, Lamm,
Schinken und Wild.
Rezeptvorschlag: R. Probst
Rezeptkarte-9-Chutney-vom-Roten-Moselweinbergpfirsich.pdf