Streuselkuchen mit Roten Moselweinbergpfirsichen

Zutaten:

Zutaten für den Hefeteig:
100ml warme Milch
30g Butter oder Magarine
200g Weizenmehl
½ Päckchen Trockenbackhefe
30g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz und 1 Ei

Zutaten für den Belag:
1 kleines Glas Rote Moselweinbergpfirsiche

Zutaten Streusel:
150g Mehl
75g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
85g weiche Butter

Zubereitung:
Mehl in einer Rührschüssel mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) einmal kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig dann auf der Arbeitsfläche ausrollen du auf das geölte runde Backblech legen.

Zubereitung Belag:
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Damit den Hefeteig belegen.

Zubereitung Streusel:
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und weiche Butter mit Knethaken oder Händen zu Streuseln verteilen. Den Streuselkuchen bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.

Rezeptvorschlag: B. Klering

 Rezeptkarte-Nummer-11.pdf