Ziegenkäsetarte mit Weinbergpfirsichen
Zutaten für den Boden:
200g Vollkornkekse, 100g Butter
Zutaten für den Belag:
4 Eier, 1 Prise Salz, 150g Zucker, 300g
Ziegenfrischkäse, 300g Magerquark, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, Zesten einer Zitrone, 3-4 TL Zitronensaft, 6-7 Rote Weinbergspfirsiche aus dem Glas, 3 EL Weinberspfirsichmarmelade
Zubereitung:
Dauer ca. 75 Minuten
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden:
Butterkekse in einer Tüten mit dem Nudelholz fein zerreiben. Die Butter
erwärmen und mit den Kekskrümeln vermengen. Eine Springform
(28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Krümel-
Butter-Mischung so hineindrücken, dass ein kleiner Rand von 3-4 cm
entsteht. Dann ca. 30 Min kalt stellen.
Für die Füllung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu festem Eischnee
schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Ziegenfrischkäse,
Magerquark, Puddingpulver, Backpulver, Zitonenzesten
und -saft gut vermengen und den Eischnee unterheben.
Die Füllung auf den Krümelboden geben, glattsteichen und ca. 60 Min.
bei 160 Grad backen, auskühlen lassen.
Die Weinbergspfirsiche in feine Spalten schneiden und den kalten
Kuchen damit auslegen. Weinbergsmarmelade erwärmen und auf den
Pfirsichen verteilen.
Rezeptvorschlag: M. Thiesen- Schieferdecker
Rezept-Sammelkarte Nr. 1, Ziegenkäsetarte mit Weinbergpfirsichen