Weinberg-Pfirsich-Schmandkuchen
Rührteig:
200g Margarine
200g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
300g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
Belag:
1 Glas eingemachte rote Weinbergpfirsiche
1 Becher Sahne
2 Becher Schmand
etwas Kakaopulver
Für den Teig die Margarine mit Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz dazugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eimasse rühren.
den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Backzeit:
180° C Ober-/Unterhitze
160° C Heißluft
für 30 - 35 min backen.
Sahne steif schlagen. Schmand unterheben und die Masse auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen.
Rezeptvorschlag: J. Lenartz
Rezeptkarte Nr. 6 Weinberg-Pfirsich-Schmandkuchen