Honigpfirsiche
Zutaten:
8 eingemachte Pfirsiche oder Weinbergspfirsiche
6 EL flüssiger Honig
¼ l Orangensaft
2-3 EL Wasser
Zitronensaft nach belieben
Füllung:
6 EL gemahlene Mandeln
6 EL Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
70g sehr weiche Butter
Zubereitung
Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform legen (vorher gut abtropfen lassen!). Honig in einem Topf schmelzen lassen.
Orangensaft, Wasser und Zitronensaft dazugeben. Den Sirup aufkochen lassen und dann in die Pfirsichhälften gießen. Gem. Mandeln, Zucker und Butterverrühren und in die Hälften geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb abbacken.
Etwas abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Rezeptvorschlag: R. Simon
Rezept-Sammelkarte Nr. 5 Honigpfirsiche